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동원 즉석라볶이<떡볶이의 신> 솔직후기! 우리쌀 100%로 만들어서 쫄깃쫄깃!! Rapokki with noodle 본문

Review/푸드앤쿠키

동원 즉석라볶이<떡볶이의 신> 솔직후기! 우리쌀 100%로 만들어서 쫄깃쫄깃!! Rapokki with noodle

라곰박사 2020. 4. 2. 19:37
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안녕하세요. 라곰박사입니다.

오늘 소개해드릴 음식은 바로 떡볶이의 신 동원 즉석라볶이 입니다^^

겉포장으로만 봤을땐 먹음직스러워 보이는데요. 과연 맛도 좋을지 지금부터 알아보겠습니다~

일단 간편하게 8분만에 완성된다고 하니 혼밥족, 혼술족들이나 바쁜 현대인들에게도 좋겠죠!

그리고 무엇보다 실온보관이라 간편해서 좋고 우리쌀 100%라 더 믿음이 가고 쫄깃할꺼 같네요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

떡볶이의 신 동원 즉석라볶이 조리방법은 보시는 바와 같이 간편합니다.^^ 누구나 쉽고 빠르게 조리가능!!

떡을 물에 헹구어 건져내서 500cc의 물을 넣고 떡과 소스를 넣어서 4분간 눌러붙지않게 저어주다가 사리면과 건조파를 넣고 3~4분간 더 끓여주면 되네요~

 

 

역시 나트륨함량은 좀 많은 편인데요..이건 라면처럼 뭐 어쩔수 없는거 같습니다ㅠ

 

 

떡볶이의 신 동원 즉석라볶이 총 용량은 400g 정도 됩니다. 총 구성품 : 떡(200g), 소스(92g), 사리면 (110g), 건조파(2g)

 

 

물에 담궜던 떡살 인데요~ 쫄깃쫄깃하게 드실려면 물에 좀 담가둬야 합니다, 그래야 부드럽고 쫄깃쫄깃해집니다.

물 500cc를 넣고 끓이면 됩니다.

동원 즉석떡볶이의 핵심 포인트 소스 입니다!!

동원 즉석라볶이의 맛있어보이는 소스를 넣고~

소스를 잘 풀어줍니다^^

맛에 풍미를 더해줄 건조파 입니다! 상태가 괜찮아보입니다~! 

 

건조파를 투척하여 끓여줍니다~ 3~4분정도 끓여주면 됩니다ㅎ

떡볶이의 신 동원 즉석라볶이의 메인 : 사리면 넣야겠쥬~!!

맛있게 끓이고 있습니다^^간단하죠?

즉석라볶이가 거의 완성되어 갑니다ㅎㅎ

짜잔~!! 떡볶이의 신 동원 즉석라볶이 완성♡

비쥬얼도 맛있어보이지만 양념맛도 감칠맛나고 적당히 칼칼한게 소주안주로도 제격입니다. 물론 아이들간식으로도 좋아요.

양념이 괜찮으니 떡살도 더 맛이 삽니다. 쫄깃쫄깃 하네요^^

떡볶이의 신 동원 즉석라볶이는 두명이서 간식으로 먹기에 딱 좋은거 같습니다.

저희는 야식으로 소주 한잔하며 먹었습니다~^^

얼큰하게 매운맛인데 기분좋은 매콤한 맛이라 보면 될꺼 같아요. 가성비 측면에서 충분히 만족스럽습니다. 추천드림니다.

 

떡볶이의 신 동원 즉석라볶이 여러분도 한입 하시죠?^^

 

 

 

떡볶이의 신 동원 즉석라볶이 영상으로도 함께 하세요ㅎㅎ

 

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