철피디의 소확행 연구소(小確幸)

[초간단 혼술용 안주] 유동 번데기탕 만들기~ 소주1병각! 본문

Review/간편안주

[초간단 혼술용 안주] 유동 번데기탕 만들기~ 소주1병각!

라곰박사 2019. 5. 15. 19:26
반응형

개당 천원대인 유동 번데기로 번데기탕을 만들어보기로 했다~

예전부터 고단백 식품으로 알려져있는데 실제로 지방, 탄수화물보다 단백질이 더 많다. 다만 콜레스테롤 함유량도 적지 않으니 가끔 먹는게 좋을듯 싶다~

유통기한도 길어서 마트 세일할때나 인터넷으로 여러개 구매해놓는게 좋은거 같다.

무엇보다 간단히 술안주 완성이 되니까ㅎㅎ

생각보다 양이 꽤 된다. 요정도면 충분히 소주 1병은 거뜬할듯ㅋ

뚝배기에 넣고 10분간 끓이기만 하면 끝ㅋ

다만 좀더 맛있게 할려고 몇가지 식재료를 추가할려고 한다~

난 다진청양고추와 다진마늘을 티스푼 1숟갈씩 넣었다~ 번데기탕은 좀 칼칼하게 먹는게 갠적으로 술안주에 더 좋은거 같다ㅎ

이렇게 10분정도만 끓이면 된다~ 여기에 감칠맛을 좀 내고 번데기 특유의 냄새를 좀 없앨려고 미원을 살짝 넣어도 좋을듯 하다.

5~6분정도 끓은 상태~ 국물맛을 짭쪼름하게 먹을려면 10분 이상 끓이면 된다.

드디어 요리 완성!! 10분이 채 걸리지 않았다ㅎ

가성비 안주로서 충분히 메리트가 있는 번데기탕^^

집에 번데기 통조림 쟁여놓고 간간히 밤에 쐬주생각 날때 먹으면 좋을듯하다~

혼술용 안주로도 딱이고 둘이서 먹기에도 좋다ㅎ

왠만하면 뚝배기에 끓이는걸 추천한다~ 아무래도 번데기 특성상 식으면 냄새가 날수도 있고 맛이 떨어진다..

소주 1병이 금새 비워진다~ 가볍게 밤에 한잔하기에 좋은 안주로 번데기탕이 으뜸^^

유동 번데기 130...
반응형
Comments