철피디의 소확행 연구소(小確幸)

[핸즈 통돌이오븐] 육즙좋고 연기없는 삼겹살구이 본문

Review/요리

[핸즈 통돌이오븐] 육즙좋고 연기없는 삼겹살구이

라곰박사 2019. 9. 29. 21:30
반응형

안녕하세요! 철PD입니다! 요즘 아프리카돼지열병 때문에 돼지농가 분들이 많이 힘드실텐데요. 이럴때일수록 돼지고기를 먹어야 한다는 생각이 듭니다~ 오늘은 핸즈 통돌이오븐을 이용한 삼겹살구이를 해볼까 합니다^^

우선 정육점에가서 그냥 삼겹살을 사시면 안되고 통돌이오븐에 삼겹살구이를 해야하니 통삼겹 형태에 맞게 달라고 해야 합니다. 일반 구이용 슬라이드식 삼겹살로 통돌이에 구워먹으면 아무래도 맛이 덜합니다. 

이번엔 그냥 냉장고에 남아있던 고기로 했기때문에 애매한 형태인데 통삼겹 형태에 맞게 짤라서 넣으시는게 식감이 더 쫄깃하고 맛있는거 같았습니다.

1근(600~800g)기준 20분 정도 해야 적당한거 같습니다.

통돌이오븐은 무엇보다 삼겹살을 굽는건데 연기가 전혀 안나고 수증기만 나오는 구조라 실내에서 아기있는 집에서도 부담없이 삼겹살구이를 드실수 있습니다^^ 즉 미세먼지 걱정 끝!!

맛있게 익은 모습입니다. 육즙이 살아있는게 보이시나요ㅎㅎ 

 

다진마늘이나 통마늘도 같이 넣어서 드시는거 추천드림니다^^ 은은한 마늘향까지 느껴지고 맛이 더 좋아지더라고요ㅎ

삼겹살을 필두로 좌)순대랑 우)떡볶이까지ㅎㅎ 

 

오늘 저녁 소중한 사람들과 통돌이표 삼겹살 어떠세요?ㅎㅎ 라곰스런 저녁이 되리라 생각합니다^^

개인적으론 에어프라이어 삼겹살보다 통돌이 삼겹살이 육즙, 식감 측면에서 더 좋은거 같습니다~ 

핸즈통돌이오븐 추천드려요^^ 


핸즈통돌이오븐 삼겹살구이 영상으로 보시쥬?ㅎㅎ 

 

 

반응형
Comments