철피디의 소확행 연구소(小確幸)

[프레시지볶음밥]인도네시아식 나시고랭 볶음밥<내돈내산 솔직후기> 4분완성 간편식 조리! 본문

Review/요리

[프레시지볶음밥]인도네시아식 나시고랭 볶음밥<내돈내산 솔직후기> 4분완성 간편식 조리!

라곰박사 2022. 10. 9. 11:16
반응형

 

 

안녕하세요! 철피디입니다. 인도네시아식 나시고랭 볶음밥으로서 후라이팬 또는 전자레인지로 4분만에 완성되는 간편식 제품을 소개해드리고자 합니다^^

(주)한우물에서 제조하고 (주)프레시지에서 유통하는 프레시지 볶음밥 간편식 제품인데요~

CJ제일제당 비비고제품처럼 대기업 간편식은 아니지만 과연 맛은 어떨지..포장용지에 나와있는대로 인도네시아 스타일의 달콤짭짤한 소스에 고슬한 밥알의 식감 그대로 살려 볶아 이국의 풍미를 듬뿍 담은 볶음밥이 과연 맞는지 지금부터 한번 맛보도록 하겠습니다!

 

우선 냉동제품이고 프라이팬과 전자레인지 조리법이 있고요. 포장용기안에 이미 나시고랭 볶음밥이 완성되어 있기때문에 4분만 볶아주면 됩니다. 

내용량은 250g(370kcal)이며 나트륨함량이 역시 좀 높은 편입니다(1111mg)

 

우선 계란프라이(반숙)를 고명으로 올리면 더욱 맛있다고 나와있는데 저는 우선 기본으로만 먹어보겠습니다~

그리고 전자레인지보단 가스레인지를 이용한 프라이팬 조리법으로 먹어보겠습니다. 볶음밥은 프라이팬 조리가 최고^^

 

따로 해동안하고 냉동고에서 바로 꺼내서 프라이팬에 투척했습니다. 그래서 1분정도가 지나니 슬슬 딱딱한 형태에서 볶음밥의 형태로 슬슬 변하고 있는 모습입니다. 

저는 프라이팬에 살짝 해바라기유를 3숟갈 분량 넣고 볶고 있는데 설명서에는 그냥 중불에 팬을 예열하여 4분간 볶으면 된다고 나와있습니다. 벌써 군침이 솔솔ㅎㅎ

약간 맛을 돋구기 위해 김을 추가로 투척해줬습니다. 실제 제품에 김은 없습니다ㅎㅎ

 

5분 정도 볶고 난뒤의 완성작입니다. 철피디는 조리법에 나와있는 4분보다 좀더 바삭한 식감을 원해서 1분 더 볶았습니다.

일단 비쥬얼은 훌륭해보입니다. 즉 먹음직스럽네요^^ 

 

우선 새우랑 여러 기타 복음밥 재료들이 나름 양껏 들어간거 같습니다. 쌀 비중보다 재료 비중이 생각보다 높은 편입니다. 그래서 식감도 더욱 우수한 편이고요~ 인도네시아에 온듯한 기분이?!

우선 한입 먹어보니 인도네시아 발리에서 먹던 그맛과 나름 유사한 맛이 나는거 같기도 합니다ㅎㅎ 우선 냉동고에 쟁겨놨다가 바쁜 아침 점심에 후다닥 끼니 때울때 이정도 퀄리티면 합격점 줄만 한거 같아요~ 전 이번에 티몬에서 저렴하게 구매한건데 가격이 1봉지당 천원대 중부반이면 뭐 가성비 측면에서도 합격이죠^^

 

5분만에 후다닥 조리해서 먹는 간편식 치고는 저는 충분히 내돈내산 할만하다 생각합니다^^ 식감도 인도네시아 현지에서 먹는 맛과 비교하여 크게 안떨어지며 가볍게 먹기 좋고 먹고난뒤 속에 더부룩하거나 하지 않기때문에 제품의 위생상태, 신선도 퀄리티도 양호한거 같습니다.

바쁘고 조리할 시간이 없는 1~2인가구, 아이들 키우는 워킹맘 등 냉동고에 몇개 쟁겨두면 좋을듯 싶네요!

 

여러분도 한입 드셔보세요!! 이상 내돈내산 솔직리뷰 마치겠습니다^^

반응형
Comments