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육아이야기

달걀애호박당근브로콜리김가루이유식

라곰박사 2019. 5. 8. 23:47
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육아의 70%는 이유식이 차지한다고 해도 과언이 아닐정도로 이유식만들기란 참 일이 많다.

그래도 뉴욕이가 잘 먹고 잘 자라는 모습을 보면 뿌듯하기도 하다.

만12개월 뉴욕이는 진밥 형태로 먹는다.

후기에서 완료기로 넘어가려고 하지만 아직은 덩어리 큰거는 잘 못넘겨서 아직도 나의 도마는... 너덜너덜하다.. ㅋㅋ

달걀애호박당근브로콜리김가루 이유식.

말만 들어도 재료가 많아 손이 많이 가지만 참 맛있다. 큐브를 사용하는 엄마들은 남은 큐브로 사용하면 편할 것 같다. 하지만 난... 피곤한 엄마라 큐브도 사용하지 않아서 이유식 만들려면 1시간 반은 걸리는듯..(당근 같이 질산염 위험이 있는 재료만 큐브로 사용)

<재료>

쌀 :110g (불린쌀 150g)

애호박 : 120g

달걀 :노른자 2개

당근 : 45g

브로콜리 : 80g

김가루 :한살림 구운돌김 2장

다시마육수 : 380g

완성량 : 170g / 4끼

영양찜모드 35분

후기때부터는 밥솥 이유식을 시작했더니 훨씬 편하고 맛도 있는것 같다. 영양찜 모드로 돌리니 재료 색도 살릴수 있고 밥알도 적당히 잘 익는듯

재료를 골고루 저어줘요
김가루와 달걀투척후 건강죽모드로 15분

달걀과 김가루는 완성 후 넣고 건강죽모드로 15분 정도 돌리면 달걀과 김가루도 다 익는다. 밥솥은 쿠첸 10인용 밥솥인데 완성 후 영양죽 모드로 10분 추가해서 돌리면 꼭 바닥에 눌러서 건강죽 모드 1시간 최소시간 설정후 15분 지나서 뚜껑 열어 마무리 하면 제일 좋은 것 같다.

농도와 입자의 크기~

내가 먹어도 맛있다^^

이유식하면서 느낀거지만 엄마가 먹었을때 맛있어야 아가도 잘 먹더라 ㅋㅋ

 

맛있으면 항상 해주는 양팔 벌려 표현하기ㅋ

내일도 힘내서 맛난 맘마 만들어줄께 ♡♡

이유식 만드는거 힘들어도 아가들 먹는 모습 보고 힘내보아요 맘님들♡♡

 

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